No dia 14 de dezembro de 2024, será realizada a Turma 2 do curso em Alimentos Funcionais e Nutracêuticos. O evento presencial oferecerá uma experiência prática e interativa, abordando os benefícios e aplicações dos alimentos funcionais. O curso ocorrerá das 10h às 15h, com carga horária de 5 horas, e as inscrições seguem abertas.
Conheça as ministradoras:
Profª. Maria Inês Bruno Tavares:
É Professora Titular e atual Diretora do Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano (IMA-UFRJ), além de Decana Substituta do Centro de Tecnologia da UFRJ. Com graduação e mestrado em Química e doutorado em Ciência e Tecnologia de Polímeros pela UFRJ, em parceria com a Universidade de Durham, Inglaterra, tem sólida experiência em Engenharia de Materiais e Nanotecnologia. Coordenadora do Núcleo de Altos Estudos em Microplásticos, Maria Inês também lidera o grupo do IMA em parceria com o Itamaraty no Acordo Global dos Plásticos. Desenvolve pesquisas focadas em materiais nanoestruturados, alimentos funcionais, caracterização de polímeros por RMN e mitigação de microplásticos no meio ambiente. Sua atuação inclui colaborações internacionais com pesquisadores em Portugal e uma significativa contribuição ao curso de Nanotecnologia da UFRJ, do qual foi coordenadora de 2014 a 2018.
Dra. Mariana da Silva Alves:
Doutora em Ciências e Tecnologia de Polímeros pelo Instituto de Macromoléculas Professora Eloisa Mano (IMA-UFRJ), Mariana Alves é especialista em Alimentos Funcionais e atua na criação de embalagens ativas biodegradáveis com nanopartículas e desenvolvimento de nutracêuticos. Com experiência em congressos nacionais e internacionais, também foi monitora de disciplinas de Química e possui certificações em cursos técnicos e de extensão em Polímeros e Química Orgânica. Sua pesquisa foca na extração de compostos bioativos e em soluções sustentáveis por meio da nanotecnologia aplicada a alimentos funcionais.
Dra. Regina Felipe do Ó:
Doutora e Mestre em Ciências e Tecnologia de Polímeros pelo IMA-UFRJ, Regina Felipe do Ó tem especialização em Engenharia Sanitária e Controle Ambiental pela Fiocruz e formação em Engenharia de Alimentos e Licenciatura em Química. Sua atuação engloba ciência e tecnologia de polímeros, com uma base sólida em controle ambiental e engenharia sanitária, contribuindo com sua expertise multidisciplinar para pesquisas em polímeros e sustentabilidade ambiental.
Participe! Inscrições até 10/12!
Mais informações AQUI.
Profª. Maria Inês Bruno Tavares
Dra. Mariana da Silva Alves
Dra. Regina Felipe do Ó